Рецепты блюд с грибами шиитаке: идеи для приготовления из сушеных грибов

Рецепт №1. Паста с грибами шиитаке и базиликом

Грибы шиитаке имеют ароматный и насыщенный вкус, поэтому отлично подходят для приготовления пасты. Для этого блюда потребуется сушеные грибы шиитаке, которые следует предварительно залить горячей водой и оставить на 30 минут для набухания.

Затем грибы шиитаке следует обжарить в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный базилик, чеснок и готовьте еще 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Сварите пасту по инструкции на упаковке. Отцедите и добавьте в сковороду с грибами. Тщательно перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты. Подавайте горячим, посыпав свежим базиликом.

Рецепт №2. Запеченные грибы шиитаке с соевым соусом

Грибы шиитаке прекрасно подходят для запекания. Отличным вариантом является их запекание с соевым соусом. Для этого следует вымыть и очистить грибы. Затем нарезать их на ломтики или оставить целыми, в зависимости от предпочтений.

Выложите грибы на противень, смажьте растительным маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Запекайте грибы в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. После этого полейте грибы соевым соусом и готовьте еще 5-7 минут.

Запеченные грибы шиитаке с соевым соусом можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для сэндвичей или бургеров.

Рецепт №3. Салат с грибами шиитаке и ореховым соусом

Грибы шиитаке отлично сочетаются с ореховым соусом, создавая аппетитный салат. Для приготовления такого салата потребуются сушеные грибы, которые следует отварить и мариновать в соевом соусе. Затем смешайте отварные грибы с ореховым соусом из тертых орехов, оливкового масла, сока лимона и чеснока.

Добавьте свежие овощи, такие как салат, огурцы, помидоры и перец, а также зелень по вкусу. Тщательно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 1 часа. Готовый салат с грибами шиитаке и ореховым соусом можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к основному блюду.

Рецепт №4. Грибной суп с шиитаке и лапшой удон

Грибы шиитаке отлично подходят для приготовления грибного супа. Для этого следует отварить сушеные грибы шиитаке, а затем нарезать их. В кипящий бульон добавьте нарезанные грибы, приправьте солью, перцем и сушеным имбирем.

Добавьте лапшу удон и готовьте суп до готовности лапши. Подавайте грибной суп с шиитаке горячим, посыпав свежей зеленью и морской солью.

Рецепт №5. Императорские грибы шиитаке с овощами в соусе терияки

Этот рецепт сочетает в себе грибы шиитаке с овощами и ароматным соусом терияки. Для его приготовления следует обжарить нарезанные грибы шиитаке до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры, баклажаны, сладкий перец и морковь. Готовьте овощи на среднем огне до мягкости.

Приготовьте соус терияки, смешав соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар и кетчуп. Добавьте соус к овощам и тушите еще 5-7 минут. Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав свежей петрушкой.

Рецепт №6. Грибной рис с шиитаке и зеленым горошком

Грибы шиитаке отлично сочетаются с рисом и зеленым горошком, создавая вкусное гарнирное блюдо. Для приготовления такого риса следует обжарить нарезанные грибы шиитаке до золотистого цвета. Затем добавьте отварной рис и зеленый горошек. Готовьте блюдо 5-7 минут на среднем огне, приправив солью и перцем по вкусу.

Подавайте грибной рис с шиитаке и зеленым горошком как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рецепт №7. Жареные грибы шиитаке в кляре

Грибы шиитаке можно приготовить в кляре, получив аппетитное и хрустящее блюдо. Для этого следует обжарить грибы шиитаке до золотистого цвета. Затем приготовьте кляр, смешав муку, яйца и приправы.

Выложите готовые грибы шиитаке в кляр и обжарьте до золотистого цвета. Подавайте грибы горячими, посыпав свежей зеленью и сыром.

Насладитесь вкусом грибов шиитаке, приготовив эти вкусные и полезные рецепты. Благодаря уникальному вкусу и полезным свойствам грибы шиитаке станут отличным дополнением к вашему рациону питания!

Вкусные рецепты с грибами шиитаке сушеными

1. Жареные грибы шиитаке. Для приготовления этого блюда вам понадобятся сушеные грибы шиитаке, растительное масло, соевый соус, чеснок и специи по вкусу. Сначала грибы нужно замочить в воде, затем обжарить на масле с добавлением соевого соуса. После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и специи. Подавайте грибы горячими.

2. Суп с грибами шиитаке. Этот суп получается очень ароматным и сытным. Для его приготовления вам понадобятся сушеные грибы шиитаке, картофель, морковь, лук, сливки, соль, перец и зелень. Сначала замочите грибы, затем отварите их вместе с нарезанным картофелем, морковью и луком. Затем добавьте сливки и приправы. Готовый суп посыпьте зеленью.

3. Салат с грибами шиитаке. Для приготовления этого салата вам понадобятся сушеные грибы шиитаке, свежие огурцы, помидоры, зелень и соус. Грибы замочите и обжарьте на растительном масле. Смешайте грибы с нарезанными огурцами, помидорами и зеленью. Затем полейте салат соусом и перемешайте. Салат готов к подаче на стол.

4. Тефтели с грибами шиитаке. Для приготовления этого блюда вам понадобятся сушеные грибы шиитаке, говядина, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Грибы замочите и измельчите. Смешайте их с мясом, луком, яйцом и прочими ингредиентами. Сформируйте тефтели и обжарьте их на сковороде. Подавайте горячими с гарниром.

5. Рис с грибами шиитаке. Для приготовления этого блюда вам понадобятся сушеные грибы шиитаке, рис, лук, чеснок, специи и зелень. Грибы замочите и обжарьте на сковороде с луком и чесноком. Затем добавьте вареный рис и специи. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут. Подавайте рис горячим, посыпанным зеленью.

6. Запеченые грибы шиитаке. Для приготовления этого блюда вам понадобятся сушеные грибы шиитаке, сыр, сливки, чеснок, специи и зелень. Грибы замочите, обжарьте их с чесноком и приправами. Затем выложите грибы в форму, полейте сливками и посыпьте тертым сыром. Запекайте грибы в духовке до готовности. Подавайте блюдо горячим.

7. Шашлык с грибами шиитаке. Для приготовления этого блюда вам понадобятся сушеные грибы шиитаке, мясо на шашлык, лук, соус, специи и зелень. Грибы замочите, обжарьте их с луком и соусом. Затем нанизывайте на шпажки слои мяса и грибов. Приправьте шашлык специями и готовьте на гриле или углях до готовности. Подавайте горячим, посыпанным зеленью.

Оцените статью