Новые и вкусные рецепты блюд из остатков жареной рыбы

Часто бывает так, что мы готовим рыбу на ужин, а на следующий день остается небольшая порция. Если хотите приготовить из нее что-то новенькое и оригинальное, этот список рецептов для вас. В них вы найдете идеи, как превратить обычную рыбу в разнообразные и аппетитные блюда. Уже заводите фантазию, ведь вкусно и просто: просто перестараться не получится!

1. Рыбные котлеты с овощами

Вам потребуется: остатки жареной рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей, молотый черный перец, соль. Измельчите рыбу в блендере. Натрите овощи на мелкой терке. В большой миске смешайте рыбу, овощи, яйцо, сухари и специи. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.

2. Рыбный суп с овощами

Вам потребуется: остатки жареной рыбы, 1 луковица, 2 моркови, 2 картофелины, 1 перец, 2 зубчика чеснока, зелень (укроп, петрушка), соль, черный перец. Натрите лук, морковь и картофель на мелкой терке. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте овощи до золотистого цвета. Затем добавьте рыбу, чеснок, перец и залейте все кипятком. Варите суп около 15 минут, до готовности. Подавайте с зеленью.

3. Рыбный тартар

Вам потребуется: остатки жареной рыбы, 1 луковица, 1 огурец, 1 перец, зелень (укроп, петрушка), лимонный сок, соль, черный перец. Измельчите рыбу, лук, огурец и перец на маленькие кусочки. Перемешайте все ингредиенты, добавьте зелень и приправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Подавайте тартар охлажденным.

4. Запеченная рыба в сливочном соусе

Вам потребуется: остатки жареной рыбы, 200 мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень (укроп, петрушка), соль, черный перец. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте сливки, зелень, соль и перец. Доведите соус до кипения, затем положите в него рыбу. Запекайте в духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета.

5. Рыбные рулеты с картофельным пюре

Вам потребуется: остатки жареной рыбы, 2 картофелины, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, зелень (укроп, петрушка), соль, черный перец. Измельчите рыбу в блендере и добавьте в нее мягкое картофельное пюре, яйцо, муку, зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Сформируйте рулеты и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с овощным гарниром.

6. Рыбный пирог с овощами

Вам потребуется: остатки жареной рыбы, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 луковица, 2 моркови, 1 перец, зелень (укроп, петрушка), соль, черный перец. Подготовьте тесто для пирога, смешайте муку, масло, 1 яйцо и немного воды. Натрите лук, морковь и перец на мелкой терке и обжарьте их на масле. Добавьте рыбу, зелень, соль и перец. Раскатайте половину теста и выложите на него начинку из рыбы и овощей. Затем покройте все оставшимся тестом и запекайте в духовке около 30-40 минут.

7. Рыбный сэндвич с овощами

Вам потребуется: остатки жареной рыбы, 2 куска багета, 2 листа салата, 2 ломтика томата, 2 ломтика огурца, майонез, горчица, соль, черный перец. Заготовьте все ингредиенты для сэндвича. Помажьте багет майонезом и горчицей. Выложите на его нижнюю часть лист салата, огурец, томат и рыбу. Посолите и поперчите по вкусу. Заверните сэндвич и подавайте.

8. Рыбный салат с овощами

Вам потребуется: остатки жареной рыбы, 1 огурец, 1 помидор, 1 луковица, 2 яйца, зелень (укроп, петрушка), майонез, соль, черный перец. Разделите рыбу на небольшие кусочки и положите в миску. Натрите огурец и помидор на крупной терке. Натрите яйца на мелкой терке. Мелко нарежьте лук. В большой миске смешайте все ингредиенты, добавьте зелень, майонез, соль и перец по вкусу. Подавайте салат охлажденным.

Теперь у вас есть 8 вкусных рецептов, чтобы превратить остатки жареной рыбы в великолепные блюда. Попробуйте каждый из них и насладитесь новыми вкусами! Вы точно не пожалеете о том, что не выбросили остатки, а использовали их для создания таких вкусных и полезных блюд.

Нежные котлеты из вчерашней рыбы

Для приготовления котлет вам потребуется вчерашняя рыба, которую вы можете размять вилкой или пропустить через мясорубку. Если рыба осталась цельной, удалите из нее кости и кожу.

Добавьте к рыбе зеленый лук, мелко нарезанный лук, чеснок и зелень по вкусу. Посолите и поперчите смесь, чтобы придать ей вкус. Если хотите, вы можете добавить немного майонеза или яйцо, чтобы котлеты были более сочными.

Теперь вы должны сформировать котлеты из получившейся массы. Помните, что чем меньше размеры котлет, тем быстрее они приготовятся. Уложите котлеты на противень, смазанный маслом, чтобы они не прилипали.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Подавайте котлеты горячими с зеленью и лимонными ломтиками. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Салат с рыбой и овощами

Если у вас осталась немного жареной рыбы от вчерашнего обеда, вы можете использовать ее для приготовления вкусного салата со свежими овощами.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Остатки жареной рыбы — 200 г
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Салатные листья — по вкусу
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Приступим к приготовлению:

  1. Разделите остатки рыбы на кусочки.
  2. Огурец и помидоры нарежьте кубиками.
  3. Петрушку и зеленый лук мелко измельчите.
  4. Смешайте все овощи вместе с рыбой в большой миске.
  5. Добавьте соль, перец, растительное масло и лимонный сок.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались соусом.
  8. Выложите салат на тарелку, украсьте салатными листьями и подавайте к столу.

Этот салат с рыбой и овощами идеально сочетается с хлебом или гарниром из картофеля. Приятного аппетита!

Фаршированная рыба в духовке

Для приготовления фаршированной рыбы вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Вчерашняя жареная рыба1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубчика
Рис1 стакан
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разделите вчерашнюю жареную рыбу на кусочки, удалите кости и переложите рыбу в миску.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Натрите морковь на терке и добавьте к луку, продолжайте готовить вместе еще 5 минут.
  4. Добавьте чеснок, рис, соль и перец по вкусу в сковороду с луком и морковью.
  5. Добавьте 2 стакана воды и варите смесь до готовности риса, при условии, что рис уже очищен.
  6. Остуженную смесь из риса и овощей перемешайте с жареной рыбой, добавьте зелень по вкусу.
  7. Запечь фаршированную рыбу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
  8. Приятного аппетита!

Фаршированная рыба в духовке — это отличный вариант блюда для выходных и праздничного стола. Удивите своих близких и гостей этим вкусным и оригинальным рецептом!

Пикантное рыбное рагу

Если у вас осталась жареная рыба от вчерашнего обеда, не спешите выбрасывать ее. Вы можете использовать ее для приготовления вкусного пикантного рагу. Вот простой рецепт, как приготовить это блюдо:

  1. Измельчите оставшуюся жареную рыбу на кусочки.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелко.
  3. В глубокой сковороде разогрейте немного масла.
  4. Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте измельченную рыбу в сковороду.
  6. Добавьте томатную пасту и тушите рагу на среднем огне в течение 10-15 минут.
  7. После тушения рагу добавьте немного овощей (помидоры, морковь, сладкий перец) и зелени (укроп, петрушку).
  8. Доведите рагу до готовности и подавайте с картофельным пюре или отварным рисом.

Пикантное рыбное рагу получается очень вкусным и ароматным. Оно идеально подходит для ужина или обеда. Попробуйте приготовить это блюдо из остатков жареной рыбы — вы не пожалеете!

Тартар из вчерашней жареной рыбы

Для приготовления тартара из вчерашней жареной рыбы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вчерашняя жареная рыба — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Шаги для приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: очистите и нарежьте лук и огурец кубиками, мелко нарежьте петрушку.
  2. Измельчите вчерашнюю жареную рыбу ножом или воспользуйтесь блендером, чтобы получить фарш.
  3. Смешайте фарш из рыбы с нарезанным луком, огурцом и петрушкой. Приправьте солью, перцем, соком лимона и оливковым маслом. Тщательно перемешайте.
  4. Украсьте тартар листьями петрушки и подавайте с гренками или тостами.

Приятного аппетита!

Рыбный пирог с овощами

Сочная и ароматная начинка из жареной рыбы и свежих овощей, завернутая в хрустящее слоеное тесто, обязательно станет главной изюминкой вашего стола.

Для приготовления рыбного пирога с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

– Жареная рыба — 300 г;

– Лук — 1 большая головка;

– Морковь — 1 штука;

– Перец болгарский — 1 штука;

– Чеснок — 3 зубчика;

– Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;

– Соль, перец — по вкусу;

– Масло растительное — 2 столовые ложки;

– Слоеное тесто — 500 г.

Для начала, нарежьте лук, морковь и перец болгарский мелкими кубиками.

Натрите чеснок на мелкой терке. Порежьте жареную рыбу на небольшие кусочки.

В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Затем добавьте морковь и перец болгарский, продолжайте готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте в сковороду жареную рыбу и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.

Тушите начинку еще несколько минут и снимите с огня.

Раскатайте слоеное тесто на столе и вырежьте из него две круглые формы одинакового размера.

На одну из круглых форм выложите приготовленную начинку и аккуратно накройте второй круглой формой.

Заверните края пирога, чтобы начинка не вытекала.

Выпекайте рыбный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Готовый рыбный пирог с овощами можно подавать горячим или остудить и подавать в виде закуски на праздничном столе.

Посыпьте его свежей зеленью перед подачей и наслаждайтесь прекрасным сочетанием вкусов морепродуктов и овощей.

Оцените статью