Что приготовить, завернув в лаваш и запекши в духовке

Лаваш – это традиционный восточный хлеб, который сделали из муки, воды и соли. Этот хрустящий лепесток может быть хорошим дополнением к вашему обеду или ужину или замечательным основанием для закуски.

Одним из самых интересных вариантов использования лаваша является его запекание с различными начинками. Вы можете составлять свои оригинальные сочетания ингредиентов и создавать блюда, которые будут радовать вас и вашу семью.

Ниже представлена подборка из 15 вариантов начинок для лаваша, которые стоит попробовать. Выберите те, которые вам по вкусу, и наслаждайтесь вкусными блюдами из запеченного лаваша.

1. Бекон, помидоры и сыр. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите на лаваш тонкие полоски бекона, нарезанные помидоры и натертый сыр. Запекайте в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

2. Курица, шпинат и сливочный соус. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до готовности. Добавьте шпинат и сливочный соус. Выложите смесь на лаваш и запекайте до румяной корочки.

3. Томаты, базилик и моцарелла. Режьте томаты и моцареллу кружочками. Выложите их на лавашу, посыпьте нарезанным базиликом, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в духовку на 10-15 минут.

4. Лосось, сливочный сыр и лук. Намажьте лавашу сливочным сыром, выложите нарезанный лук и ломтиками лосося. Запекайте до золотистого цвета.

5. Фета, помидоры и оливки. Нарежьте помидоры кружочками, фету – кубиками, добавьте оливки. Выложите смесь на лавашу и запекайте в духовке до румяной корочки.

6. Грибы, шпинат и шампиньоны. Обжарьте на сковороде нарезанные грибы и шпинат. Распределите смесь по лаваше, запекайте до золотистого цвета.

7. Хумус, огурцы и зелень. Смешайте хумус с нарезанными огурцами и зеленью. Выложите на лавашу и запекайте до румяной корочки.

8. Свежие овощи и соус Цезарь. Нарежьте свежие овощи (морковь, огурцы, помидоры) и смешайте их с соусом Цезарь. Выложите на лавашу и запекайте в духовке до румяной корочки.

9. Ветчина, сыр и ананасы. Положите на лавашу ломтиками ветчину, нарезанные ананасы и сыр. Запекайте до золотистого цвета.

10. Лук, шампиньоны и сметана. Обжарьте нарезанный лук и шампиньоны на сковороде. Добавьте сметану и перемешайте. Выложите начинку на лавашу и запекайте до румяной корочки.

11. Креветки, авокадо и майонез. Обжарьте на сковороде креветки, нарежьте авокадо кубиками. Смешайте их с майонезом и выложите на лавашу. Запекайте до золотистого цвета.

12. Курица, грибы и сырная заправка. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до готовности. Добавьте нарезанные грибы и сырную заправку. Выложите смесь на лавашу и запекайте до румяной корочки.

13. Картофель, бекон и розмарин. Сварите картофель до готовности, режьте кубиками и смешайте с нарезанным беконом и розмарином. Выложите на лавашу и запекайте в духовке до золотистого цвета.

14. Луковые кольца и колбаса. Обжарьте на сковороде луковые кольца и тонко нарезанную колбасу. Выложите на лавашу и запекайте до румяной корочки.

15. Спаржа, пармезан и лимонный сок. Обжарьте спаржу на сковороде до готовности, посыпьте пармезаном и добавьте лимонный сок. Выложите смесь на лавашу и запекайте до золотистого цвета.

Приготовление лаваша с начинкой – это прекрасная возможность экспериментировать с различными продуктами и создавать вкусные и оригинальные блюда. Используйте свою фантазию и наслаждайтесь удивительными сочетаниями вкусов!

Варианты вкусных начинок для лаваша

Начинка
1Курица, грибы, лук, сыр
2Фета, оливки, свежие овощи, зелень
3Тунец, маслины, лук, майонез
4Креветки, авокадо, перец, соус
5Лосось, сливочный сыр, огурец, зелень
6Говядина, лук, перец, томатный соус
7Фалафель, овощи, соус тахини
8Шашлык из свинины, лук, сметана
9Грибы, шпинат, сыр, сливки
10Томаты, огурцы, перец, лук, майонез
11Картофель, бекон, сыр, соус
12Курица, карри, майонез, овощи
13Луковые кольца, картофель, сырный соус
14Свиная шейка, лук, грибы, соус
15Шпинат, козий сыр, грецкие орехи, мед

Выбирая любую из этих вариаций начинок, вы можете создать вкусный запеченный лаваш, который понравится всей вашей семье и друзьям!

Начинка из куриного филе с овощами

Для приготовления вкусной начинки из куриного филе с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе (грудка)300 г
Помидоры2 шт
Огурцы2 шт
Лук репчатый1 шт
Перец болгарский1 шт
Зелень (кинза, петрушка)по вкусу
Майонез2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками.
  4. Болгарский перец нарежьте полукольцами.
  5. Смешайте обжаренное куриное филе с овощами, добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
  6. Тщательно перемешайте получившуюся начинку.
  7. Начинку выложите на лаваш и аккуратно заверните, чтобы начинка не выпала.
  8. Запеките лаваш с начинкой в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
  9. Готовый запеченный лаваш сначала дайте немного остыть, затем нарежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью